27 ноября 2020 года Тюменские предприятия

 

27-го ноября 2020-го года состоялась онлайн бизнес-миссия Тюменской области с Республикой Казахстан. Из Тюменской области приняли участие нефтесервисные компании: НТЦ Энергосбережение, ООО «Геонавигационные технологии», ООО «НДТ-Рус», АНО ДПО «Системные технологии безопасности труда», НПО Геомаш.

С приветственными словами выступили Директор по развитию ТПП Тюменской области Шакурская Ю.В., начальник Управления внешних связей и контроля Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки ТО Ракитина Н.В. и зам. Генерального директора Алматинской Палаты торговли и инвестиций Акылбаева Ш.Д.

Для участников был организован подбор потенциальных партнеров, каждая из тюменских участников    провела от 3 до 8    целевых встреч на платформе ZOOM. С Казахстанской стороны в переговорах участвовали компании практически со всех регионов Республики, а именно: из г.Алматы, г. Актобе, г.Павлодар, г.Актау, г.Атырау и г.Нур-Султан. Кроме того, в онлайн бизнес-миссии принял участие Ташкентский Государственный Технический университет с целью установления деловых контактов по промышленной безопасности и технике безопасности на производственных предприятиях.

Тюменская компания ООО «СиМакс», резидент Тюменского технопарка поделилась впечатлениями от мероприятия.

Дмитрий Битюков, коммерческий директор: «Наша компания – разработчик программного обеспечения, направленного на снижение травматизма и повышения квалификации сотрудников компаний. Для нашей организации это первая попытка наладить сотрудничество с иностранными партнерами. Мы провели три часа в электронной комнате переговоров и за это время успели достаточно ёмко, но в полной мере рассказать о наших IT решениях представителям восьми компаний. Организаторы, на мой взгляд, очень грамотно подошли к вопросу целевой аудитории.

Все участники переговоров, с которыми нам удалось пообщаться, проявили высокий интерес к нашей платформе. Я бы выделил компании Эмбамунайгаз, Павлодарский нефтехимический завод, Группу компаний занимающихся консалтингом, услугами в области промышленной безопасности. С данными компаниями мы договорились о предоставлении демонстрационного доступа к нашей экспертной системе принятия решений, базирующейся на модулях обучения, аттестаций, инструктажей и производственном контроле».

Онлайн бизнес-миссии имеют неоспоримое преимущество перед офлайн-встречами, позволяя наладить деловые связи, не ограничиваясь одним регионом. Уверены, что эти переговоры станут началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества! Мероприятие было организованно совместными усилиями торгово-промышленной палаты Тюменской области и Алматинской палаты торговли и инвестиций при поддержке Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки Тюменской области.   

 

Источник: ТПП

27.11.2020 16:22