Более 70 человек в Тюменской области прошли переобучение

 

Тюменцы, оставшиеся без работы, активно осваивают новые специальности. С начала года участие в программе профессионального переобучения приняли более 70 человек. О том, как вновь стать востребованным на рынке труда – в сюжете.

Особенности работы паяльников, способы сварки, системы отопления. Премудрости специальности сантехника осваивает бывший водитель Владимир Прозоров. По состоянию здоровья мужчина остался без работы. И решил, что в 58 лет профессиональная жизнь только начинается. В центре занятости предложили пройти переобучение.

Две недели теории. Затем месяц практики. По окончании обучения Прозоров получит заветные корочки сантехника третьего разряда. Будущего специалиста уже ждут на работу.

О том, что когда-то будет шить, тем более профессионально Екатерина Канаева и не представляла. По образованию – железнодорожник. В прошлом – офисный работник. А по призванию – швея. Все решил случай.

Программа профессионального переобучения в Тюмени востребована уже несколько лет. Перечень специальностей постоянно растет: в списке – более 50 компетенций. Только с начала года центр занятости направил на переобучение более 70 человек, получивших официальный статус «безработных»