Министр промышленности Свердловской области посетил Уралмашзавод

В ходе рабочей встречи министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин обсудил с руководителями управляющей компании и Уралмашзавода (УЗТМ, входит в Группу УЗТМ-КАРТЭКС) реализацию инвестиционной программы, подразумевающую модернизацию основных мощностей производства.

Помимо этого министру рассказали о развитии новых направлений и наращивании объемов производства в традиционных сегментах. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "УЗТМ-КАРТЭКС", за последние годы завод сумел нарастить долю на отечественном рынке дробильно-размольного оборудования, благодаря чему данное направление уже третий год подряд является драйвером продаж.

В ходе экскурсии Пересторонин также оценил процесс обработки деталей н новом оборудовании. По словам директора по производству Уралмашзавода Владислава Бирмана, согласно подсчетам срок механообработки на новом оборудовании по некоторым деталям сократился с 10 до 4 дней. Такой результат позволяет не только увеличивать производительность, но и снижать себестоимость продукции.