Расследование несчастного случая с тяжелым исходом в ООО «Рюсли»

По итогам проведенного расследования несчастного случая с тяжелым исходом, несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством.

По итогам расследования работодателем был утвержден Акт о несчастном случае на производстве формы Н-1.

В ходе расследования несчастного случая с тяжелым исходом было установлено, что причинами наступления несчастного случая явились нарушение работодателем обязательных нормативных требований охраны труда.

На основании нарушений трудового законодательства, установленных при проведении расследования несчастного случая с тяжелым исходом, в соответствии с поводом к возбуждению дела об административном правонарушении - непосредственное обнаружение должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события об административных нарушениях, должностными лицами Государственной инспекции труда в Алтайском крае в отношении юридического и должностного лица были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения дел об административном правонарушении по существу за допущенные нарушения обязательных государственных нормативных требований охраны труда юридическое лицо и должностное лицо были признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и им было назначено административное наказание в виде административного штрафа.

Галерея