Роструд принял участие в VI Сингапурской конференции

 

Роструд стал участником VI Сингапурской конференции по безопасности и гигиене труда, проходившей с 17 по 18 ноября 2020 года в онлайн-формате.

 

В рамках Конференции были рассмотрены вопросы безопасности и гигиены труда в мире после пандемии, рабочих мест в условиях Covid-19, безопасности и управления рисками в эпоху промышленного интернета вещей, социального партнерства как пути к стабильному трудоустройству, применения интеллектуальных датчиков для экстренного реагирования, психологического состояния работника в условиях дистанционного труда и ряд других актуальных тем.

 

В ходе пленарных заседаний, симпозиумов и панельных дискуссий ведущие специалисты из разных стран обсудили влияние пандемии Covid-19 на безопасность и охрану труда, а также изменения, которые произойдут в мире труда после пандемии. «Никогда прежде тема безопасности труда не была так актуальна, как на текущий момент», - отметил Пак Ду Йонг, руководитель Корейского агентства по безопасности и охране труда.

 

Участники не могли обойти вниманием и главный мировой тренд в области охраны труда – цифровизацию, как в области надзорно-контрольной деятельности, так и в сфере применения работодателями цифровых технологий, получивших широкое распространение во время пандемии при организации дистанционного труда сотрудников и мониторинга их физического благополучия.

 

Подводя итоги, Министр трудовых ресурсов Сингапура Заки Мохамад еще раз подчеркнул: «Главным приоритетом является обеспечение здоровья на рабочем месте».

 

Источник: https://rostrud.gov.ru/press_center/novosti/919732