Суд вынес приговор бригадиру

По версии следствия, в депо были грубо нарушены условия труда.

Суд вынес приговор по делу о гибели ишимца при взрыве в депо

Суд вынес приговор бригадиру вагонного ремонтного депо в Ишиме, которого обвиняли в гибели подчиненного. Трагедия произошла в конце прошлого декабря. Взрывной волной слесаря откинуло на бетонный пол, когда он выполнял высотные работы. От полученных травм молодой мужчина скончался до приезда медиков скорой помощи.

— Один из слесарей при проведении ремонта цистерны приступил к производству сварочных работ в помещении вагоносборочного участка. При этом у него не было необходимых средств индивидуальной защиты, отсутствовала необходимая подготовка. Слесарь нарушил технологию проведения сварочных работ. В результате попадания раскаленных искр металла внутрь цистерны произошел ее взрыв, — рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Известно также, что осужденный, являясь ответственным за проведение ремонта цистерны лицом, процесс проведения работ не контролировал, а также не отстранил слесаря от выполнения сварки. В тот день, когда произошла трагедия, бригадир отсутствовал в депо.

— В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении не признал. По итогам рассмотрения уголовного дела судом подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. После получения копии приговора гособвинитель даст оценку его законности, обоснованности и справедливости, — подытожили в транспортной прокуратуре.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

 

Источник: https://72.ru/text/incidents/69525135/