Условие об испытательном сроке в договоре

Согласно ст. 70 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Условие об испытании может быть включено в трудовой договор только в результате соглашения сторон. Срок испытания определяется на основании ст. 70 ТК РФ и соглашения между работником и работодателем.

Данное решение оформляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору (Письмо Роструда от 17.05.2011 N 1329-6-1)

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом (ч. 5 ст. 70 ТК РФ ).

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

Согласно ч. 7 ст. 70 ТК РФ в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе. После перерыва течение испытательного срока продолжается. Общая продолжительность испытательного срока до и после перерыва не должна превышать срока, обусловленного в трудовом договоре.

Галерея